Как определить режим рабочего стола Samsung DeX в приложении FireMonkey для Android?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Как определить режим рабочего стола Samsung DeX в приложении FireMonkey для Android?

Сообщение Anonymous »

Я разрабатываю кросс-платформенное приложение Delphi с использованием платформы FireMonkey (FMX), и мне нужно оптимизировать его макет и поведение при работе на устройствах Android, поддерживающих среды, подобные настольным компьютерам, в частности Samsung DeX.
Цель – настроить пользовательский интерфейс, когда приложение работает в режиме DeX, не влияя на его поведение на обычных смартфонах или планшетах. Я пробовал проверить ширину и разрешение экрана, но этот подход ненадежен из-за большого разнообразия размеров планшетов, а также возможности устанавливать собственные разрешения в параметрах разработчика.
Есть ли в Delphi FMX надежный способ определить, работает ли приложение в режиме рабочего стола Samsung DeX?
Я ориентируюсь на Android, и в идеале я хотел бы использовать собственные методы Delphi, но любой другой способ обнаружить это состояние приветствуется. Будем признательны за любые рекомендации по доступу к системным флагам Android, режимам окон или другим индикаторам из Delphi.
Я нашел способ определить, находится ли приложение Flutter в режиме рабочего стола с устройства Android, такого как Samsung DeX?, но ответы бесполезны, потому что его нет в Delphi, и я не могу использовать его для своего проекта.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... ndroid-app
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»