Когда нам следует отдавать предпочтение строкам расширенных символов?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Когда нам следует отдавать предпочтение строкам расширенных символов?

Сообщение Anonymous »

Я модернизирую большую устаревшую кодовую базу MFC, которая содержит настоящую смесь строковых типов:
  • CString
  • std::string
  • std::wstring
  • char*
  • wchar_t*
  • _bstr_t
Я хотел бы стандартизировать один строковый тип внутри страны и преобразовывать в другие типы только в случае крайней необходимости с помощью стороннего API (например, функций COM или MFC). Вопрос, который мы с коллегами обсуждаем; какой тип строки нам следует стандартизировать?

Я бы предпочел одну из стандартных строк C++: std::string или std::wstring. Лично я склоняюсь к std::string, потому что нам не нужны широкие символы - это внутренняя база кода без пользовательского интерфейса, ориентированного на клиента (т. е. нет необходимости в поддержке нескольких языков). «Простые» строки позволяют нам использовать простые строковые литералы без каких-либо украшений («Привет, мир» вместо L «Привет, мир» или _T («Привет, мир»)).

Существует ли официальная позиция сообщества программистов? Что обычно используется в качестве стандартного «внутреннего» формата хранения при работе с несколькими типами строк?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/459 ... er-strings
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»