Классическим примером является std::make_unique(...), где вам внезапно приходится начинать щелкать, чтобы найти определение вручную, угадывая аргументы и преодолевая длинные ошибки компиляции, если вы ошибаетесь.
Например. (я думаю, vscode + clangd):

Я даже увижу в этом списке перегрузки для шаблонных конструкторов. К сожалению, при пересылке аргументов

Есть ли способ использовать обе функции, чтобы мне не приходилось выбирать?
Очевидно, что потребуется некоторый поиск, чтобы найти все возможные перегрузки для всех количество аргументов, но это уже происходит. Поскольку я еще ничего не вводил, компилятору также не с чем делать вывод по шаблону, но IDE уже может отображать шаблонные конструкторы.
Есть ли что-то фундаментально, мешающее IDE соответствовать исходной функции, или это просто намного сложнее?
Есть ли обходной путь или способ написать идеальную пересылку, которая помогла бы IDE предоставить больше полезной информации? Например. путем создания экземпляров некоторых известных шаблонов, чтобы компилятор мог генерировать код и затем искать перегрузки. Или, может быть, что-то похожее на руководства по дедукции.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... s-or-names
Мобильная версия