Может ли значение yerr [] членская переменная класса эволюции в GSL_ODEIV2 (часть библиотеки GSL) быть отрицательным?C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Может ли значение yerr [] членская переменная класса эволюции в GSL_ODEIV2 (часть библиотеки GSL) быть отрицательным?

Сообщение Anonymous »

Я изучаю, как решать дифференциальные уравнения, используя библиотеку GSL (GSL_ODEIV2), и я хотел отслеживать ошибки, допущенные на протяжении всего расчетов, но я сталкивался с чем -то странным, я думаю. Используя status = gsl_odeiv2_evolve_apply (evolve, control, step, & sys, & t, t1, & init_time_step, y); метод.
Согласно документации GSL этого конкретного метода, Yerr [] содержит оценку локальной ошибки, сделанной в одной конкретной шаге. Но в контексте метода шага он говорит, что Йерр [] хранит абсолютную ошибку, которая для меня немного запутанна. Ошибки, которые я получаю, используя gsl_odeiv2_evolve_apply , все отрицательны, что кажется немного не Непревзойденное, т.е. компилятор не злится на yerr [20] , даже если этот массив должен содержать только одно значение (я проверил его размер через sizeof (evolve-> yerr)/sizeof (*(evolve-> yerr)) , а результат, который я получаю, является одним из элементов).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... iv2-part-o
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»