LMS/CMS не может подключиться к базе данных MYSQL (Tutor 20.0.1)MySql

Форум по Mysql
Ответить
Anonymous
 LMS/CMS не может подключиться к базе данных MYSQL (Tutor 20.0.1)

Сообщение Anonymous »

Я хочу просто запустить платформу openx через Tutor (версия 20.0.1)… но LMS/CMS не может подключиться к базе данных MYSQL.
У меня только что установленный Tutor (20.0.1) на новом сервере (все подробные шаги для простого воспроизведения этой проблемы можно найти здесь). После запуска локального запуска Tutor контейнер mysql, кажется, работает правильно (контейнер запущен, и журналы не показывают никаких ошибок, только некоторые предупреждения (прикреплены в этом сообщении). Но контейнеры LMS и CMS не работают. Причину этого можно найти в журналах (полные журналы прикреплены к этому сообщению):

**Ошибка подключения к MySQL: ** MySQLdb.OperationalError: (2003, «Невозможно подключиться к серверу MySQL на «mysql:3306» (111)»)

и

Ошибка аутентификации пользователя: MySQLdb.OperationalError: (1045, «Доступ
запрещен для пользователя ‘openedx’@’172.18.0.10’ (с использованием пароля: ДА)»)

Согласно документации пароль для базы данных mysql генерируется автоматически.
пароль для базы данных mysql генерируется автоматически.
Использование
Tutor версии: 20.0.1
ОС: Ubuntu-24.0.4
Похожие проблемы обнаружены и что я пробовал
Как описано в этих сообщениях (здесь и здесь), я удалил папку данных в $(tutor config printroot) и в дополнение к этому удалил все контейнеры и тома. Но после запуска локального запуска репетитора проблема сохраняется...

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... tor-20-0-1
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «MySql»