Есть ли способ заставить цвет переднего плана панели навигации системы (светлый/темный) в API 35?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Есть ли способ заставить цвет переднего плана панели навигации системы (светлый/темный) в API 35?

Сообщение Anonymous »

Я использовал различные фрагменты, где весь фон (полноэкранный) представляет собой единственный цвет - скажем, зеленый. Это хорошо сработало на каждой версии вплоть до API 35, которая представила эту функциональность Edgetoedge и использование класса SystemBarstyle . Система заставит передний план в зависимости от дневного/светового или ночного/темного режима, в которой в настоящее время находится система. API 35. Я видел, что один метод SystemBarstyle принимает автоматическое обнаружение темного режима в качестве параметра, но это не помогает мне с режимом света. < /P>
Я считаю, что система читает текущий системный режим из собственных ресурсов приложения и задавался вопросом, смогу ли я каким -то образом кормить его намеренно неправильным режимом. Тем не менее, размышление никогда не бывает хорошей стратегией для будущей зависимости.

Код: Выделить всё

false
true
Я пробовал все методы Edgetoedge и Systembarstyle и их различные комбинации, но не могу получить желаемый результат цветов света в режиме света:

Код: Выделить всё

if (Build.VERSION.SDK_INT >= 35) {
EdgeToEdge.enable(this,
SystemBarStyle.Companion.dark(Color.BLACK),
SystemBarStyle.Companion.dark(Color.BLACK));
}
включает Light () и Auto () Методы.
Я прикреплю несколько изображений для обоих режимов, а также то, что он выглядит как pre api 35.
[Api> = 35]
light mode, щетковые icons, icons icons, белый фон, белый фон, белый фон. Значки, зеленый фон < /p>
Светлый режим, световые значки, зеленый фон
Примечание, как можно переопределить строку состояния вручную, а не навигационная строка. Все, что работает так, как должно работать. Это полностью нарушает тему приложений, которые имеют цветные фрагменты.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... light-dark
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»