Что, если мы инициализируем переменную с помощью «двойного» вместо «целого» при использовании функции pow() в качестве уC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Что, если мы инициализируем переменную с помощью «двойного» вместо «целого» при использовании функции pow() в качестве у

Сообщение Anonymous »

Я Адитьян. Я пытаюсь решить базовую проблему Армстронга на C++ с помощью функции pow().
Я сталкиваюсь с неожиданным поведением при реализации решения для вычисления чисел Армстронга на C++. используя функцию pow(). Число Армстронга определяется как число, равное сумме его цифр, возведенной в степень количества цифр. Хотя мой код в большинстве случаев успешно определяет номера Армстронга, он не может этого сделать для определенных входных данных, особенно когда вводится число 153.
Возникли конкретные проблемы:
  • Неожиданный результат: При вводе числа 153 программа выдает неожиданные результаты в процессе расчета.

Неверная сумма: Вычисленная сумма цифр, возведенная в степень количества цифр, не соответствует ожидаемому результату для числа 153.
  • Наблюдения: В ходе отладки и исследования я заметил расхождения в выводе, генерируемом [/b], особенно при использовании с целыми аргументами.
Рассмотрены предлагаемые решения:
  • Проблема с усечением: я исследовал возможность возникновения ошибок усечения из-за преобразования [/b] приводит к [/b].
  • Альтернативные реализации: я рассмотрел альтернативные методы вычислений, например использование

Код: Выделить всё

std::pow
    из [/b] или расчет мощности вручную для устранения потенциальных проблем с [/b].
При вычислении функции pow() я столкнулся проблема: функция дает неожиданный результат при решении определенного числа -> '153' как: (Но дает правильный результат при решении других чисел Армстронга, таких как 4, 9, 370, 371 и т. д.)

Enter a number: 153

Sum: 151

Sum: 152

153 is not an armstrong number.
КОД: -

#include 
#include 

using namespace std;

int main()
{
int num, temp, digit, sum = 0;

cout > num;
temp = num;
digit = log10(num) + 1;

while (temp > 0)
{
sum += pow((temp % 10), (digit));
temp /= 10;
cout 

Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/78236479/what-if-we-initializing-variable-with-double-instead-of-integer-while-using[/url]
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.