Как смоделировать транзакционное поведение (откат) для операций файловой системы в PHPPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как смоделировать транзакционное поведение (откат) для операций файловой системы в PHP

Сообщение Anonymous »

Поскольку функции файловой системы PHP, такие как rename () , copy () & ... не являются транзакционными, нет встроенного механизма отката. Я работаю над проектом PHP, где мне нужно выполнить несколько операций с файловой системой последовательно. Задача состоит в том, что если одна операция не удастся, я хочу отказаться от предыдущих, чтобы поддерживать последовательность, аналогично тому, как работают транзакции базы данных (особенно, когда задействовано более двух операций, управление последовательности становится еще более сложной. Если один шаг не удается, мне нужен способ отменить все предыдущие изменения, чтобы избежать оставления системы в частичном или сломанном состоянии) . Я ищу надежную стратегию для имитации транзакционного поведения для таких операций.

Примечание: < /strong> для простоты, проверки ввода, дезинфекции пути и проверки безопасности и ... в этом примере.

Код: Выделить всё

Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/79783775/how-to-simulate-transactional-behavior-rollback-for-file-system-operations-in[/url]
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»