Как выделить текст совместимости поиска на веб-страницеPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как выделить текст совместимости поиска на веб-странице

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь написать функцию PHP, которая требует некоторого текста для отображения на веб -странице, а затем на основе некоторых введенных терминов поиска, выделяет соответствующие части текста. К сожалению, у меня есть несколько проблем.

, чтобы лучше объяснить две проблемы, которые у меня есть, давайте представим, что на веб -странице исследуется следующая безобидная строка, и будет отображаться на веб -странице: < /p>

Код: Выделить всё

My daughter was born on January 11, 2011.
< /code>

Моя первая проблема заключается в том, что если введено более одного поискового термина, любой текст заполнителя, который я использую для обозначения начала и окончания любых совпадений для первого термина, может быть сопоставлен вторым термином. Разделители в html span < /code> теги): < /p>

'#####highlightStart#####'
'#####highlightEnd#####'
< /code>

Проблема в том, что если я выполняю поиск, например, Light < /code>, то 2011 < /code> будет сопоставлен сначала, давая мне: < /p>

My daughter was born on January 11, #####highlightStart#####2011#####highlightEnd#####.
, на котором, когда можно найти Light , он будет соответствовать слову Light в обоих ####. Скорее всего, это никогда не будет искать, но я не могу гарантировать, что какая -либо конкретная строка никогда не будет искать, и это просто похоже на действительно хлебное решение. По сути, я полагаю, что есть лучший способ сделать это.

Любой совет по этому первому пункту был бы очень признателен. Сначала сопоставлены, давая мне: < /p>

My daughter was born on #####highlightStart#####Jan#####highlightEnd#####uary 11, 2011.
< /code>

И поскольку текст разграничения теперь является частью строки, второй поисковый термин, Anuar < /code> никогда не будет сопоставлен. Каким -то образом комбинируйте их в конце, но опять же, я потерял, как это сделать.

Возможно, есть гораздо лучшее решение, но я не знаю, что это будет.>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/316 ... a-web-page
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»