Перетащите жест, управляемый ползунок с x и y, анимированными различными кривыми приводит к конфликтам анимации, которыеIOS

Программируем под IOS
Ответить
Anonymous
 Перетащите жест, управляемый ползунок с x и y, анимированными различными кривыми приводит к конфликтам анимации, которые

Сообщение Anonymous »

Я понимаю, что у Swiftui есть встроенный слайдер. Однако для моего приложения я хочу иметь гораздо более индивидуальный вид, а также ряд различных поведений. Кроме того, существуют правила, которые перемещают все ползунки в целом, о смещении x, чтобы он мог сидеть на краю экрана и выходить с края при перетаскивании или в других условиях (подумайте об этом, как ящик). Я упростил представление слайдера с этой проблемой до этого минимального класса слайдеров, который воспроизводит проблему. < /P>
struct Slider: View {
let sliderHeight: CGFloat = 300

@State var sliderYOffset: CGFloat = 0
@State var dragging: Bool = false

var body: some View {
ZStack(alignment: .bottom) {
Color.gray
.frame(width: 20, height: sliderHeight)

Color.blue
.frame(width: 30, height: 30)
.clipShape(Circle())
.clipped()
.offset(y: sliderYOffset + 15)
.animation(.spring(response: 0.3, dampingFraction: 0.6, blendDuration: 0.5), value: sliderYOffset)
}
.offset(x: dragging ? 100 : 0)
.animation(.smooth(duration: 1), value: dragging)
.gesture(
DragGesture(minimumDistance: 0)
.onChanged { gesture in
sliderYOffset = max(min(gesture.location.y, sliderHeight), 0) - sliderHeight
dragging = true
}
.onEnded { _ in
dragging = false
}
)
}
}
< /code>
Как вы можете видеть, что синий переход анимирует с Y-Offet of the жеста, используя анимацию пружины. Однако весь вид слайдера анимируется с помощью X-Offset, вызванного активным жестом. Я могу сказать, что я запутал систему анимации Swiftuis, поскольку она никогда не разыгрывается так же. Я полагаю, что две анимационные транзакции противоречивы таким образом, который несколько не определен. Но все же я не могу полностью объяснить, что позволяет синим печи отделяться от остальной части ползунка. Возможно, начало тех, кто в один и тот же момент создает путаницу в транзакциях CA. Кажется, наложение не исправляет это. Как Apple удается предотвратить подобные вещи без транзакций, которые я мог бы создать внешним по отношению к систему пользовательского интерфейса, который имеет анимацию?>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... curves-res
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «IOS»