KAFKA Streams Основная потребительская выборочная ставка остается низкой после восстановления Globalktable (Rocksdb)JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 KAFKA Streams Основная потребительская выборочная ставка остается низкой после восстановления Globalktable (Rocksdb)

Сообщение Anonymous »

Я использую приложение Kafka Streams (протестированное с версиями 3.9.1 и 4.1.0), в котором используется Globalktable, поддерживаемый Rocksdb. Существует несколько экземпляров приложения, каждый с 4 потоками. Globalktable - это простое отображение от ID → значение, которое используется для обогащения потока. Файлы SST теряются после перезапуска, поэтому потоки глобального потока считывают полную тему. Основная тема для Globalktable, потребители начинают получать с гораздо более высокой скоростью (~ 200 тыс. MSGS /S), а использование ЦП увеличивается до 90 -х годов, пока не будет обработано лаг. Данные должны быть кэшированы в памяти.
Коэффициент попадания кэша находится близко к 1 большую часть времени. Я проверил с помощью метрик RockSDB, что размер кэша блока увеличился до емкости, но низкая частота потребительских извлечений сохранялась. В этом случае проблема не возникла - ставка извлечения потребителей увеличилась до того, что я ожидал.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... rocksdb-re
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»