Что произойдет, если node.js не сможет прочитать каталог (или часть файла) из -за плохих/проблемных секторов на диске илJavascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Что произойдет, если node.js не сможет прочитать каталог (или часть файла) из -за плохих/проблемных секторов на диске ил

Сообщение Anonymous »

Я хочу использовать функции чтения каталогов и файлов из 'Node: fs' , чтобы объединить несколько файлов в один файл. Например, у меня есть следующий скрипт: < /p>

Код: Выделить всё

import fs from 'node:fs';
import { readdir, readFile, stat } from 'node:fs/promises';
import { join } from 'node:path';
var myStream = fs.createWriteStream('path/to/output.txt', {flags: 'a'});
var dirPath = 'path/to/mydirectory';
try {
const entries = await readdir(dirPath, { recursive: true, withFileTypes: true });
for (const entry of entries) {
if (entry.isFile()) {
const myPath = join(entry.parentPath, entry.name);
const { size } = await stat(myPath);
const contents = await readFile(myPath);
myStream.write('
' + myPath + '' + '' + size.toString(10) + '\n' + contents + '\n');
}
};
} catch (err) {
console.error(err);
};
myStream.end()
Мой вопрос: что произойдет, если каталог не может быть открыт или какая -то часть файла не может быть прочитана (из -за плохих/проблемных секторов на диске, поврежденной файловой системе и т. Д.)? Будет ли программа просто заморозить, поэтому мне нужно будет прекратить ее вручную? Или будет пропущен только соответствующий файл/каталог? Будет ли программа пропустить файл полностью или только нечитаемой его частью? Какой тип ошибки, если таковой имеется, будет отчет о программе? Я не нашел никакой информации по этой теме. Можно ли использовать node.js, чтобы составить полный список проблемных каталогов и файлов, которые находятся в данном каталоге?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... ile-due-to
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»