Я работаю над библиотекой визуализации данных на JavaScript, которая зависит от класса Color, содержащего значения для красного, зеленого и синего каналов от 0 до 255. Есть ли причина хранить десятичные значения для этих цветовых каналов или безопасно усекать их до целого числа?
Например. в CSS это
Я знаю, что шестнадцатеричные коды цветов от 00 до FF эквивалентны целым значениям от 0 до 255 без десятичных знаков.
p>
То, что люди на самом деле способны воспринимать два разных цвета, — это совсем другая история. Я хочу знать:
Действительно ли цвета интерпретируются CSS по-разному?
Зависит ли это от монитора пользователя , браузер или графический процессор?
Я работаю над библиотекой визуализации данных на JavaScript, которая зависит от класса Color, содержащего значения для красного, зеленого и синего каналов от 0 до 255. Есть ли причина хранить десятичные значения для этих цветовых каналов или безопасно усекать их до целого числа? Например. в CSS это [code]rgba(250, 0, 0, 100%) [/code] то же, что и [code]rgba(250.1, 0, 0, 100%) [/code] Я знаю, что шестнадцатеричные коды цветов от 00 до FF эквивалентны целым значениям от 0 до 255 без десятичных знаков. p> То, что люди на самом деле способны воспринимать два разных цвета, — это совсем другая история. Я хочу знать: [list] [*]Действительно ли цвета интерпретируются CSS по-разному? [*]Зависит ли это от монитора пользователя , браузер или графический процессор? [/list]