enum Folders {FA, FB, FC};
< /code>
и хотел создать массив контейнеров для каждой папки: < /p>
ContainerClass*m_containers[3];
....
m_containers[FA] = ...; // etc.
< /code>
(Использование карт гораздо более элегантно в использовании: std :: map m_containers; < /code>) < /p>
Но вернуться к моему первоначальному вопросу: что, если я не хочу жесткого размер, размер массива, есть способ выяснить, как во многих элементах состоит в том, как во многих элементах состоит в том, как во многих элементах состоит в том, как во многих элементах состоит в том, как во многих элементах? (Не полагаясь на, например, fc
, являющийся последним элементом в списке, который позволил бы что -то вроде Containerclass*m_containers [fc+1] , если я не ошибаюсь.)
Этот вопрос пришел мне в голову, когда у меня было что -то вроде < /p>
[code]enum Folders {FA, FB, FC}; < /code>
и хотел создать массив контейнеров для каждой папки: < /p>
ContainerClass*m_containers[3]; .... m_containers[FA] = ...; // etc. < /code>
(Использование карт гораздо более элегантно в использовании: std :: map m_containers; < /code>) < /p>
Но вернуться к моему первоначальному вопросу: что, если я не хочу жесткого размер, размер массива, есть способ выяснить, как во многих элементах состоит в том, как во многих элементах состоит в том, как во многих элементах состоит в том, как во многих элементах состоит в том, как во многих элементах? (Не полагаясь на, например, fc [/code], являющийся последним элементом в списке, который позволил бы что -то вроде Containerclass*m_containers [fc+1] , если я не ошибаюсь.)