Лучшие практики QT с виджетами и формами пользовательского интерфейсаC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Лучшие практики QT с виджетами и формами пользовательского интерфейса

Сообщение Anonymous »

Это мой первый раз, когда я использую QT, а также мой первый раз, когда я использую его для относительно серьезного проекта. Я понимаю, что написание кода QT немного отличается от написания простого C ++ из -за характера проблемного пространства. Я считаю, что у меня есть хорошее понимание механизма сигналов и слотов и общей библиотеки, а также Qtcreator. Я рассмотрел ряд учебных пособий, документаций и проектов GitHub, без четкого ответа на мой вопрос, по крайней мере, не выпадая в один из указанных проектов (которые довольно велики и, следовательно, трудно подвергать сомнению варианты использования кода), предполагая, что они хорошо спроектированы. < /P>
Мой вопрос - это то, как видны являются модулярными (и формы UI, предположительно) в свои собственные файлы; Мне известно, что файл ui_mainwindow.h генерируется из Mainwindow.ui и содержит (глобальные) виджетные объекты/переменные, к которым вы можете получить доступ от Mainwindow.cpp, однако я нахожусь в потере того, как вы должны поместить эти объекты виджета в свои собственные файлы и/или классы, поэтому они инкапсулируют их.MainWindow.cpp
MainWindow.h
Button.cpp
Button.hpp
Search.cpp
Search.hpp
ListView.cpp
ListView.hpp
< /code>
Существует вариант создания всего программно, что я видел в проектах; RPCS3 напротив, кажется, использует новые формы пользовательского интерфейса для отдельных страниц/меню. Однако я хотел бы сохранить презентацию и логику отдельной, но я не уверен, как это сделать, не имея ни одного раздутого файла mainwindow.cpp.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/760 ... s-ui-forms
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»