Наследование. Можно ли «принудительно» установить значения переменных относительно производного класса? [дубликат]C#

Место общения программистов C#
Ответить
Гость
 Наследование. Можно ли «принудительно» установить значения переменных относительно производного класса? [дубликат]

Сообщение Гость »

Я пытаюсь создать простую модель. Транспортное средство может иметь только 1 «VehicleType», а «VehicleType» — это Транспортное средство. Таким образом, я создал базовый класс «Транспортное средство» и три производных класса «Велосипед», «Автомобиль» и «Грузовик».
Когда я создаю производные классы, есть ли что-нибудь, что Я могу заставить определенные переменные всегда быть одинаковыми для этого класса и не полагаться исключительно на конструктор? Например. «numberOfWheels» всегда будет равно 2 для велосипеда и 4 для автомобиля. Могу ли я каким-либо образом объявить это принудительно, или мне всегда нужно объявлять их в конструкторе? Если бы у меня было несколько переменных, специфичных для этого класса, кажется нелогичным объявлять их индивидуально и рисковать ошибками, хотя я не могу не думать, что было бы намного проще делать это динамически.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/782 ... he-derived
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»