DirectX 11 на Windows 10C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 DirectX 11 на Windows 10

Сообщение Anonymous »

Я просто пытаюсь выучить DirectX 11 (и нет, я не заинтересован в OpenGL и Vulcan), и я использую последнюю сборку Windows 10 Insider. Я знаю, что есть DirectX 12, но из того, что я слышал, это больше проблем для не (а) АА, чем стоит. Я прекрасно осознаю, что для того, чтобы получить игру, запуск и запуск, использование уже существующего игрового двигателя, подобного нереальному двигателю, было бы более подходящим. Но я не очень заинтересован в том, чтобы получить рабочую игру. Я просто хочу, чтобы что -то не оспаривалось и хорошо заменить GDI (+). И я всегда хотел учиться DirectX в любом случае. Я использую C ++, который, кстати, может основной язык программирования. Как мой IDE, я использую Visual Studio 2017 Enterprise. Я также должен добавить, что я знаком с API Windows (ранее называемый win32 API). < /P>
У меня есть доступ к книге Аллена Шеррода и Венди Джонс, начинающему игру DirectX 11, и Фрэнк Д. Книга Луна внедряется в 3D -программирование с DirectX 11, но и с обоими, которые используются в обоих окнах. SDK. Хотя легко заменить код управления ошибками на код Winapi, я застрял: < /p>

Код: Выделить всё

bool compileResult = CompileD3DShader( "SolidGreenColor.fx", "VS_Main", "vs_4_0", &vsBuffer );
< /code>
CompileD3DShader
, кажется, не существует. Мне не очень повезло с гуглом. Но из того, что я нашел, я пришел к выводу, что они не просто переименовали его, но и заменили его каким -то другим механизмом. Хотя я не уверен в этом. Может ли кто -нибудь помочь моему написать эту линию, совместимо с Windows 8/10? Я думаю о поиске хороших онлайн -уроков. Если бы не было достаточно хорошего, я был бы вынужден переключиться на книгу Luna DirectX 12 и на DirectX 12 в целом. К сожалению, не существует преемника DirectX 12 для начала игрового программирования DirectX 11 (есть книга для DirectX 9 и 10 соответственно), что мне нравится больше (я предпочитаю изучать основы API в первую очередь, чтобы я мог сосредоточиться на математике после этого). < /P>
кто -нибудь знает хороший, полный источник, чтобы научиться «современному» Directx 11? Я открыт как для книг, так и для онлайн -контента (включая видео на YouTube). < /P>
Обновление 1: < /strong>
Учитывая, что запрос совета по альтернативному наклонному материалу, кажется, не допускается (я забыл об этом, извините за это), я хочу подчеркнуть наиболее важную часть моего вопроса. / 10 SDK? Я знаю, что я должен использовать разные заголовки и что некоторые вещи были повторно названы и что библиотека обработки ошибок DirectX была удалена. Помимо библиотеки обработки ошибок DirectX, могу ли я просто повторно назвать некоторые функции, и код будет работать или различия более существенны?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/450 ... windows-10
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»