Я видел решения подобных проблем, которые решаются для максимального масштаба содержания вращающийся прямоугольник внутри родительского элемента, но я не могу расшифровать, как они функционируют, чтобы выяснить, какие изменения потребуются для их модификации для моего варианта использования, связанного с его покрытием.
В этом примере показано, как содержать вращающийся прямоугольник, в котором применяемый масштаб рассчитывается как текущее расстояние от угла до угла по сравнению с исходным расстоянием от угла до угла. Инвертирование, которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достигает того, что я ищу, но работает только в том случае, если дочерний и родительский элементы имеют одинаковый размер. В этом коде вы можете увидеть, как он работает, но если вы измените соотношение сторон #rect1, он больше не будет работать.
Этот второй пример работает с двумя прямоугольниками любого размера (вот ссылка на код), однако я не могу понять, как он работает, чтобы прямоугольник закрывал кадр, а не содержался внутри него.
Было бы кто-нибудь сможет помочь посчитать, что необходимо для этого?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/782 ... -container
Мобильная версия