У меня есть устройство Windows 11 для ARM (ARM64, также известное как ARMv8, 64-разрядная версия). Я пытаюсь выяснить, возможно ли заставить компилятор C++ работать на этом устройстве. Это означает, что я хочу, чтобы компилятор изначально работал на ARM и компилировал программное обеспечение ARM, которое может работать на том же устройстве, на котором я компилирую. Я не хочу выполнять кросс-компиляцию с устройства x86 на ARM.
Я некоторое время искал информацию по этому поводу, но ничего не нашел. Я нашел этот пост StackOverflow с многообещающим названием, но речь идет о компиляции с хоста x86_64. Все остальные ресурсы, которые я могу найти в поиске Google, конкретно посвящены кросс-компиляции с хоста x86, а это не то, что мне нужно, поскольку цель состоит в том, чтобы увидеть, возможно ли разработать нативную версию ARM для ARM без использования устройства x86 или любая эмуляция x86. Это возможно как в macOS, так и в Ubuntu, поэтому я пытаюсь выяснить, возможно ли это сделать в Windows.
Обычные компиляторы, которые я изучал (MSVC, MinGW GCC, MinGW Clang/ LLVM и Cygwin), похоже, предназначены только для x86. Но, возможно, существуют какие-то экспериментальные версии, о которых я не знаю.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/701 ... windows-ho
Можно ли скомпилировать программное обеспечение ARM Windows C++ на хосте ARM Windows? ⇐ C++
-