Как установить фокус на конкретной ячейке в DataGridView после ошибки проверки?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как установить фокус на конкретной ячейке в DataGridView после ошибки проверки?

Сообщение Anonymous »

Друзья, у меня приложение Windows, где я использую DataGridView для отображения существующих данных, а также добавить/редактировать данные. DataGridView имеет функцию, которая на клавише вкладки/ввода нажмите на нажмите «Фокус», перейдет в следующую ячейку. Если это последний столбец подряд, то фокус перейдет в первый столбец следующей строки. Теперь после ввода данных для ячейки и нажатия вкладки/клавиши Enter, если есть сообщение об ошибке для неправильно введенных данных (например, числовое значение не отформатировано или значение не менее нуля и т. Д.), После показа сообщения об ошибке в поле сообщения, фокус перемещается к следующей ячейке. Есть ли способ, если есть сообщение об ошибке для конкретной ячейки, то фокус будет установлен только для этой ячейки, генерирующей ошибку, она не перейдет в следующую ячейку? В событии dgview_cellendit я попытался выбрать ячейку, используя код: < /p>

dgView.Rows[e.RowIndex].Cells["ColumnName"].Value = "0.00";
dgView.Select();
dgView.CurrentCell.Selected = true;
< /code>

Но это не работает. В событии dgview_selectionChanged, которое я использовал: < /p>

dgView.CurrentCell = dgView[RequiredColumnIndex, RequiredRowIndex];
dgView.BeginEdit(true);
< /code>

Это также не помогает. Пожалуйста, помогите мне решить проблему.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/986 ... tion-error
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»