Привет, сообщество Stack Overflow!
Я разрабатываю веб-приложение на основе Java, которое требует одновременной обработки веб-запросов и выполнения задач фоновой пакетной обработки. Учитывая разнообразие инструментов, доступных в Java для параллельного выполнения (например, java.util.concurrent, Executors, Futures и учитывая появление Project Loom), мне нужен совет, чтобы принять обоснованное решение о том, какие инструменты или шаблоны параллельного выполнения подходят больше всего. для следующих конкретных сценариев в моем приложении:
Одновременная обработка веб-запросов: как эффективно управлять входящими веб-запросами в среде с высоким уровнем параллелизма? В частности, существует ли рекомендуемый подход или шаблон с использованием исполнителей или любого другого механизма в java.util.concurrent, который может оптимизировать производительность и удобство обслуживания?
Фоновая пакетная обработка. Какой инструмент параллельного выполнения обеспечит наилучший баланс между производительностью и простотой использования для выполнения запланированных фоновых задач, включающих пакетную обработку данных? Подходят ли CompletableFuture и Fork/Join Framework для этого варианта использования или есть лучшие альтернативы?
Целостность данных: с параллельной обработкой в заметьте, как лучше всего обеспечить целостность данных, когда несколько потоков обращаются к общим ресурсам и изменяют их?
Привет, сообщество Stack Overflow! Я разрабатываю веб-приложение на основе Java, которое требует одновременной обработки веб-запросов и выполнения задач фоновой пакетной обработки. Учитывая разнообразие инструментов, доступных в Java для параллельного выполнения (например, java.util.concurrent, Executors, Futures и учитывая появление Project Loom), мне нужен совет, чтобы принять обоснованное решение о том, какие инструменты или шаблоны параллельного выполнения подходят больше всего. для следующих конкретных сценариев в моем приложении: [list] [*]Одновременная обработка веб-запросов: как эффективно управлять входящими веб-запросами в среде с высоким уровнем параллелизма? В частности, существует ли рекомендуемый подход или шаблон с использованием исполнителей или любого другого механизма в java.util.concurrent, который может оптимизировать производительность и удобство обслуживания?
[*] Фоновая пакетная обработка. Какой инструмент параллельного выполнения обеспечит наилучший баланс между производительностью и простотой использования для выполнения запланированных фоновых задач, включающих пакетную обработку данных? Подходят ли CompletableFuture и Fork/Join Framework для этого варианта использования или есть лучшие альтернативы?
[*]Целостность данных: с параллельной обработкой в заметьте, как лучше всего обеспечить целостность данных, когда несколько потоков обращаются к общим ресурсам и изменяют их?
Многие сотрудники SO советовали погрузиться в параллелизм Java, прочитав «Java Concurrency in Practice» (JCIP), иногда также упоминается книга Дуга Ли 1999 года:
После прочтения JCIP все еще ощущается необходимость повторения/обобщения темы...
У меня есть Jmeter 5.6.3, установленный на Linux Ubuntu с помощью командной строки, и мне нужно использовать ConcurrencyThreadGroup. Поэтому я устанавливаю ConcurrencyThreadGroup.jar и перемещаю его в папку lib/ext, но когда я запускаю план...
Поскольку я новичок в использовании параллелизма, я не понимаю, когда использовать различные библиотеки параллелизма Python. Насколько я понимаю, многопроцессорность, многопоточность и асинхронное программирование являются частью параллелизма, тогда...
Я читал «C++ Concurrency In Action (2-е издание)» Энтони Уильямса. В главе 8, листинг кода 8.1 на стр. 855, приведен пример кода для параллельной реализации быстрой сортировки. Мне интересно, содержит ли этот код ошибку, в частности, в том, что член...
Я читал главу 7 книги C++ Concurrency в действии (2-е издание). Во время тестирования реализации очереди без блокировки, представленной в книге, я иногда наблюдал ситуацию, когда элементы, поставленные в очередь, терялись. Ниже представлена...