Приложение на стороне сервера, над которым я работаю, хранит структурированные данные в одном большом файле, который непрерывно зашифруется с помощью шифра потока Chacha20. Я хочу изменить части файла без необходимости расшифровки и повторного закороченного зашевления. Однако, насколько я понимаю алгоритм чаша, это эффективно нарушает шифрование, так как я использовал бы одну и ту же комбинацию+счетчика+при повторной заклинателе модифицированных частей файла. < /P>
Мои вопросы: < /p>
am, что я бы исправил, что это будет компромижать, что закрипение Chacha? Альтернативный алгоритм или подход, который я мог бы использовать для достижения того, что я описал?
Приложение на стороне сервера, над которым я работаю, хранит структурированные данные в одном большом файле, который непрерывно зашифруется с помощью шифра потока Chacha20. Я хочу изменить части файла без необходимости расшифровки и повторного закороченного зашевления. Однако, насколько я понимаю алгоритм чаша, это эффективно нарушает шифрование, так как я использовал бы одну и ту же комбинацию+счетчика+при повторной заклинателе модифицированных частей файла. < /P> Мои вопросы: < /p> [list]
am, что я бы исправил, что это будет компромижать, что закрипение Chacha? Альтернативный алгоритм или подход, который я мог бы использовать для достижения того, что я описал? [/list]