Как получить различные значения от массива массива на основе значения свойства в JavaScript?Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Как получить различные значения от массива массива на основе значения свойства в JavaScript?

Сообщение Anonymous »

У меня есть следующий массив массивов: < /p>

Код: Выделить всё

const employees = [
["001","DDDDD"],
["002","EEEEE"],
["001","DDDDD"],
["002","QQQQQ"],
["003","WWWWW"],
["001","GGGGG"],
];
< /code>
Я хочу создать еще один массив, который будет содержать только уникальные значения на основе первого значения элемента массива. например Все элементы массива, начиная с 001, будут рассматриваться как 1 происхождение. < /P>
Ожидаемый результат: < /p>
[
["001","DDDDD"],
["002","EEEEE"],
["003","WWWWW"],
]
В приведенном выше примере есть 3 элемента массива, которые имеют 001 в качестве первого значения свойства, но только 1 рассматривается в выходе. Я хочу отфильтровать все элементы массива, где первое значение элемента равно. Таким образом, все элементы, которые содержат первое значение как «001» , будут учитываться только 1, даже если второе значение отличается.
e.g. ["001", "dddd"] , ["001", "ffff"] будет учитываться как 1 встреча и вернуть первый элемент ["001", "dddd"] . Точно так же для других значений 002 , 003 .
Какой будет лучший подход для достижения этого? Я могу сделать петлю на оригинальном массиве, но должен быть лучший способ сделать это.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... value-in-j
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»