Android Compose LazylistState свойства, вызывающие переоборудование предметов LazycolumnAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Android Compose LazylistState свойства, вызывающие переоборудование предметов Lazycolumn

Сообщение Anonymous »

Я использовал свойства FirstvisibleIteMindex и FirstVisibleItemScrollOffset из lazyliststate , чтобы узнать, когда показывать кнопку.

Код: Выделить всё

@Composable
fun MyComposable(
onScroll: (firstVisibleItemIndex, firstVisibleItemScrollOffset) -> Unit
) {

val lazyScrollState = rememberLazyListState()

LaunchedEffect(
lazyScrollState.firstVisibleItemIndex,
lazyScrollState.firstVisibleItemScrollOffset
) {
onScroll(firstVisibleItemIndex, firstVisibleItemScrollOffset)
}

LazyColumn(state = lazyScrollState) {
items()
}
}

После анализа инспектора макета я заметил, что при прокрутке происходит многие переоборудования элементов Lazycolumn. Мое первое предположение было то, что вызов onscroll вызывал проблему, даже если я оставлю запуск warneeckect пустыми, все еще происходят переоборудование, что заставило меня понять, что переоборудования были вызваны использованием FirstVisibleItemindex и FirstVisibleMemCrollOffset , а не Code, выполненным Code -Codoll>. /> Я также попытался использовать другие методы производительности для JetPack Compose, например, использование DeviveStateOf < /code> для этих полей и даже экстернализация логики из композиции, но ни один из них не был успешным. У кого -нибудь есть подсказка?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/775 ... lazycolumn
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»