Я пытаюсь понять, как преобразовать в строки значения десятичного типа этих Account1, Account2, Account3 с хотя бы одним нулем после десятичного разделителя для целочисленных значений.
Я пытаюсь понять, как преобразовать в строки значения десятичного типа этих Account1, Account2, Account3 с хотя бы одним нулем после десятичного разделителя для целочисленных значений. [code]Person person = new() { Name = "Tom", Account1 = 1m, Account2 = 0.2m, Account3 = 0.003m };
var props = person.GetType().GetProperties(); foreach (var prop in props) { var value = prop.GetValue(person); if (value?.GetType() == typeof(decimal)) { decimal casted_value = (decimal)value; Console.WriteLine(casted_value.ToString("0.0#", CultureInfo.InvariantCulture)); } }
class Person { public string? Name { get; set; } public decimal Account1 { get; set; } public decimal Account2 { get; set; } public decimal Account3 { get; set; } } [/code] Текущий результат: [code]1.0 0.2 0.0 // Expected: 0.03 => so I should add a "#" to "0.0#" but what if the account value is 0.0004? ... same issue... [/code] Спасибо за помощь.
Есть ли простой способ с помощью f-строк Python исправить количество цифр после десятичной точки? (В частности, f-строки, а не другие параметры форматирования строк, такие как .format или %)
Например, предположим, что я хочу отображать 2 цифры...
Я работаю над проектом, который реализует базовую стоимость доставки и многое другое, и мне нужно иметь возможность форматировать toString так, чтобы она отображала стоимость с двумя десятичными знаками. Я уже провел некоторое исследование...
Кажется, это очень простой вопрос, но я не могу найти ответ.
Я пытаюсь установить десятичное число, допускающее значение NULL, равное 1, но всегда получаю исключение нулевой ссылки с xxx.HasValue было нулевым.
У меня есть что-то вроде этого:
public...