Надежно обеспечить безопасность памяти в C ++ 14C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Надежно обеспечить безопасность памяти в C ++ 14

Сообщение Anonymous »

Я преобразую какой -нибудь старый код C ++ для использования shared_ptr, unique_ptr и sleed_ptr, и я продолжаю сталкиваться с проблемами проектирования. На первый взгляд решение кажется простым; Возврат shared_ptr для новых объектов и Sleed_ptr для аксессов. Но я продолжаю сталкиваться с случаями, когда я не уверен, есть ли циклические ссылки среди моих общих указателей. Есть много классов, и некоторые из них указывают друг на друга; Возможно ли, что в какой -то момент образовался цикл? Код достаточно сложный, который трудно сказать - новые классы создаются из инструкций в файле скрипта. Поэтому я не знаю, фактически ли Shared_ptr предотвращает утечки памяти и вручную удалял все объекты, что, по -видимому, побеждает точку. (Старый код C ++, безусловно, не имел никакого общего собственности, это только необработанные указатели.) Но я не могу сделать Sleed_ptrs из уникального_птра, поэтому мне приходится использовать необработанные указатели в качестве автономных заведений для слабых указателей. Это решает проблему утечки памяти, но я могу остаться с висящими указателями, когда уникальный_PTR уничтожен. Общие циклы указателя, но это кажется ошибкой. В конце концов, моя голова такая большая. есть ли способ достичь безопасности памяти, в то время как ему нужно только рассмотреть локальный код?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/483 ... ty-in-c-14
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»