Некоторый контекст в стеке приложений заключается в том, что оно в настоящее время использует .net 7, onprem в IIS, EF, MSSQL
Поскольку у меня есть некоторый опыт использования Application Insights и в настоящее время в приложении нет программного обеспечения для мониторинга, я создал экземпляр Application Insights в Azure. и выполнил базовую настройку в нашем файле start.cs.
Эта настройка означает, что у меня есть базовая регистрация запросов в AI, но не так много деталей, которые мне нужны.< /p>
Поэтому я хотел спросить здесь, какие шаги следует предпринять, главным образом потому, что я действительно не знаю всего того, чего не знаю

Главный вопрос, который я здесь задаю, заключается в том, сколько ручная работа должна выполняться внутри исходного кода, или есть лучшие способы сделать это?
- Я хочу узнать больше об исключениях, в том числе о тех, которые попадают в них попытка/поймать/наконец
- Я хочу знать больше о том, на что тратится время, как распределяется время, проведенное в контроллере, и время, потраченное на ожидание ответа базы данных.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/781 ... -to-a-matu