Есть ли стандартный способ захватить «значения» из «ключа» в Bash?Linux

Ответить
Anonymous
 Есть ли стандартный способ захватить «значения» из «ключа» в Bash?

Сообщение Anonymous »

Я изучаю удар из книги и просто хотел посмотреть, есть ли более эффективный способ сделать это.

Код: Выделить всё

GPP0      S4    *disabled  pci:0000:00:01.1
Таким образом, я могу Grep только для этой проблемы без проблем, но мне нужно только значение в столбце Status , то есть мне нужно только знать, включено ли его значение или отключить .
Это часть моего скрипта является условным. Если пользователь пытается приостановить систему, и статус установлен на отключение, он должен идти вперед и приостановить. В противном случае, если статус включен, он должен сначала отключить его, прежде чем позволить системе приостановить.

Код: Выделить всё

cat /proc/acpi/wakeup | grep GPP0 | cut -d "*" -f 2 | cut -d " " -f 1    # 'disabled'
< /code>
Вторая оценка (используя AWK): < /p>
cat /proc/acpi/wakeup | grep GPP0 | awk '{print $3}' | cut -d "*" -f 2
< /code>
Третий подход: < /p>
cat /proc/acpi/wakeup | grep GPP0 | awk '{if ($3 == "*disabled") print "Already disabled"; else print "DISABLE IT"}
Я склоняюсь к третьему подходу, но мне было интересно, есть ли стандартный способ захватить значение из столбца состояния . Например, использование gpp0 в качестве «ключа» и включенного или отключенного было бы «значением». Ключи, пожалуйста, дайте мне знать.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... ey-in-bash
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»