Java: Поиск наименее распространенных кратных двух положительных целых чисел, в пределах рекурсивного метода, с 2 парамеJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Java: Поиск наименее распространенных кратных двух положительных целых чисел, в пределах рекурсивного метода, с 2 параме

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь написать рекурсивный метод для дополнительного кредитного домашнего задания, которое находит наименьшее количество двух положительных целых чисел. However the method needs to follow these rules...

[*]The method must be static with only two int parameters
[*]The method must be recursive, and cannot use any loops
[*]The method can not call any other methods, nor can it call any overloaded methods
The method returns the least common multiple of Аргументы переданы в него < /li>
< /ol>

Мой вопрос: возможно ли это даже без третьего параметра?

Код: Выделить всё

public static int findLCM (int a, int b) {
if (a % b == 0)
return a;
else
return findLCM(a + a, b);
}
What I wanted to do was increase 6 to 12, and make a recursive call with findLCM(12, 8), then 12 would be 18, then finally 24. Since (24 % 8 == 0) then 24 would be the LCM.

However as you can clearly see, this code does not do that, because the statement

return findLCM(a + a, b);
< /code>

будет работать только с параметром Thrid, а затем переписывается как < /p>

return findLCM(a + originalA, b);
< /code>

Я не могу найти каким -либо образом, что это было бы возможно, не добавляя 3 -й параметр.// Doesn't work. Attempts to get greatest common denominator first, then apply the formula to find the LCM at the first instance of the method being called
// but there seems to be no way to really detect when to apply this final formula
public static int findLCM (int a, int b) {
int result;
if (b == 0)
return a;
else {
result = findLCM(b, a % b);
// When to return gcd, or return lcm???
if (result == b)
return result;
else
return (a * b) / result; // formula for lcm
}
}
< /code>

Я подумал о том, чтобы попробовать первичную факторизацию, а затем использовать ее, чтобы найти LCM, но я уверен, что у него будет та же проблема, что и получение GCD, а затем поиск LCM. Это просто невозможно без других методов или петель. На самом деле есть способ рекурсивно найти LCM только с двумя параметрами, а также без петли или других вызовов метода. Или я намазал свой мозг за что -то? Это простой класс Java, я чувствую, что это действительно не должно быть так сложно. Либо задание невозможно, либо я упускаю что -то очевидное ... < /p>

Спасибо за любую помощь < /p>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/273 ... in-a-recur
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.