Я реализую алгоритм сопоставления строк для базы данных имен пользователей. Мой метод принимает существующую базу данных имен пользователей и новое имя пользователя, которое хочет человек, и проверяет, занято ли это имя пользователя. если он принят, метод должен вернуть имя пользователя с номером, которого нет в базе данных.
Пример:
Введите «Джастин»
Возвращает «Джастин4», поскольку Джастин и Джастин имеют номера 1 до 3 уже заняты.
Я уже писал этот код на Java, а теперь для практики пишу его на C++. Однако у меня есть несколько проблем:
Как сравнить две строки? Я пробовал strcmp и некоторые другие, но всегда получаю сообщение об ошибке: невозможно преобразовать std::string в const char* для аргумента 2.
Как объединить целое число и строку? В Java это было так же просто, как использовать оператор +.
В моей основной функции написано, что функции сопоставления нет. вызовите Username::NewMember(std::string, std::string). почему он не распознает newMember в основном?
Я реализую алгоритм сопоставления строк для базы данных имен пользователей. Мой метод принимает существующую базу данных имен пользователей и новое имя пользователя, которое хочет человек, и проверяет, занято ли это имя пользователя. если он принят, метод должен вернуть имя пользователя с номером, которого нет в базе данных. Пример: [code]"Justin","Justin1", "Justin2", "Justin3"[/code] Введите «Джастин» Возвращает «Джастин4», поскольку Джастин и Джастин имеют номера 1 до 3 уже заняты. Я уже писал этот код на Java, а теперь для практики пишу его на C++. Однако у меня есть несколько проблем: [list] [*]Как сравнить две строки? Я пробовал strcmp и некоторые другие, но всегда получаю сообщение об ошибке: невозможно преобразовать std::string в const char* для аргумента 2.
[*]Как объединить целое число и строку? В Java это было так же просто, как использовать оператор +.
[*]В моей основной функции написано, что функции сопоставления нет. вызовите Username::NewMember(std::string, std::string). почему он не распознает newMember в основном? [code] #include #include using namespace std;