Я работаю над интеграцией Sonarqube с нашим конвейером по развитию Dynamics 365 (локально). Цель состоит в том, чтобы автоматически обеспечить соблюдение критических лучших практик для нашей настройки, в частности, нацеливание: < /p>
[*] Лучшие практики плагина (например, избегание бесконечных петлей, используя правильно, внедрив эффективные обработки данных. /> Общее качество кода .NET, которое взаимодействует с Dataverse SDK. < /li>
< /ul>
, в то время как у меня есть базовый анализ Sonarqube, работающий для C#, правила вне коробки не охватывают эти специфические для платформы, критически важные для миссии. Я ищу руководство по: < /p>
Целевые правила: Каковы были наиболее ценные D365, которые вы создали? (Например, обнаружение плагинов, которые не получают изображение целевого объекта или которые выполняют синхронные вызовы веб-службы). < /li>
Технический подход: вы использовали учебник по правилам Sonarqube для .NET (используя SDK на основе Рослина) для написания этих проверок? Насколько сложным был процесс анализа кода SDK-специфического (как ipluginexecutioncontext )?
Регистрация плагина: за пределами анализа кода, вы нашли способ интегрировать проверки на передовые практики плагина (например, необходимые изображения, CRE-In-Context) в свой CI/CD Pipline или Focus Slee Slee Slee Slee Slee Mo Emofetly You You Focuse Moce Focute You You Focuse Moce Focely на Li? /> Обмен решениями: существует ли сообщество проект или репозиторий, где разделяются такие пользовательские правила? Если нет, будет ли заинтересован в том, чтобы начать один?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... n-premises
Интегрировать Sonarqube в Dynamics 365 локально [закрыто] ⇐ C#
-