Как устранить ошибку компоновщика, вызванную включением заголовка Windows в С++C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Гость
Как устранить ошибку компоновщика, вызванную включением заголовка Windows в С++

Сообщение Гость »

Я работаю над простым консольным приложением для Windows 10, используя vs2022, C++20. Я хотел добавить цвет к тексту консоли, используя windows.h в моем классе Logger. Однако когда я пытаюсь скомпилировать проект, возникает ошибка компоновщика:

Код: Выделить всё

LNK2019: unresolved external symbol __imp_MapViewOfFileNuma2 referenced in function MapViewOfFile2
Проблема связана именно с заголовком windows.h, поскольку без него все работает нормально.
Мой самый большой вопрос: почему нет проблем, когда я включаю windows.h напрямую в main.cpp и вызывать оттуда его функции? И когда я включаю этот заголовок в свой Logger.h даже без каких-либо ссылок на содержимое windows.h, это немедленно вызывает указанную выше ошибку компоновщика.
ниже
Изображение
Изображение

Я попытался удалить заголовок и все ссылки на него, программа компилируется и запускается.
Я пытался протестировать функции, которые я использую в Windows. h непосредственно в main.cpp, и он также работает нормально.
Проблема сохраняется, когда я пытаюсь использовать windows.h где-либо за пределами main.cpp

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/781 ... eader-in-c

Вернуться в «C++»