Я разрабатываю базу данных первого EF-приложения, и все прекрасно работает с автоматическими разделами кода и App.config. Но когда я пытаюсь удалить строку подключения App.config и поместить ее в качестве параметра в конструкторе DBContext, я не могу заставить его работать.
< /code>
И я пытаюсь передать его через конструктор: < /p>
public EntityContext() : base(GetConnectionString()) { }
private string GetConnectionString()
{
return metadata=res://*/ModelHistory.csdl|res://*/ModelHistory.ssdl|res://*/ModelHistory.msl;provider=Oracle.ManagedDataAccess.Client;provider connection string="DATA SOURCE=XXXXX;PASSWORD=xxxxx;PERSIST SECURITY INFO=True;USER ID=XXXX""
}
< /code>
Но он выбрасывает ошибку: < /p>
Дополнительная информация: Код, сгенерированный с использованием шаблонов T4 для базы данных, и первая разработка модели может работать неправильно, если используется в коде первого режима. Для продолжения использования базы данных сначала или модели сначала убедитесь, что строка подключения к структуре объекта указана в файле конфигурации выполнения приложения. Для использования этих классов, которые были сгенерированы из базы данных сначала или модели сначала, с кодом сначала добавьте любую дополнительную конфигурацию, используя атрибуты или API dbmodelbuilder, а затем удалите код, который бросает это исключение.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/260 ... t-in-app-c
Как пропустить ef DB -строку подключения через конструктор, вместо этого поместите в app.config ⇐ C#
-