Самый быстрый способ получить положительный модуль в C/C ++C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Самый быстрый способ получить положительный модуль в C/C ++

Сообщение Anonymous »

Часто в моих внутренних петлях мне нужно индексировать массив в «обертке», так что (например), если размер массива составляет 100, а мой код запрашивает элемент -2, его следует давать элемент 98. Во многих языках высокого уровня, таких как Python, можно сделать это просто с помощью my_raray [index % rouge_size] , но для некоторых причин, а не в некоторых случаях. последовательно округление, и, следовательно, его оператор модуля возвращает отрицательный результат, когда дается отрицательный первый аргумент. Однако иногда это не может быть гарантировано, и для этих случаев я хотел бы знать самый быстрый способ реализации всегда позитивной функции модуля. Есть несколько «умных» способов сделать это без ветвления, таких как < /p>

inline int positive_modulo(int i, int n) {
return (n + (i % n)) % n;
}
< /code>

или < /p>

inline int positive_modulo(int i, int n) {
return (i % n) + (n * (i < 0));
}
< /code>

Конечно, я могу профилировать их, чтобы выяснить, что самое быстрое в моей системе, но я не могу не беспокоиться о том, что я мог бы пропустить лучшую, или что быстро на моей машине может быть медленным. /> Кроме того, я знаю, что это, вероятно, желаемое мышление, но если есть способ сделать это, который может быть автоматически векторизовать, это было бы удивительно. < /p>

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/149 ... ulo-in-c-c
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»