Расхождение в общей доступной памяти, сообщаемое в журналах DMESG и /Proc /MeminfoLinux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Расхождение в общей доступной памяти, сообщаемое в журналах DMESG и /Proc /Meminfo

Сообщение Anonymous »

Я был заинтересован в том, чтобы выяснить, для чего зарезервирована память во время загрузки ядра на устройстве Android.
First, DMESG после загрузки содержит это сообщение: память: 4823004K /5969684K Доступно (19966K Kernel Code, 2568K RWDATA, 6716K Rodata, 4096K init, 32910 BSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS, 936. 212992K CMA-RESERVED) . Над этим сообщением он сообщает о узлах в DTS, которые резервируют память (пулы CMA и пулы DMA). Кроме того, 5969684K - это ни 6 GIB, ни 6 физических GB. Я считаю, что оставшиеся ~ 315 МБ используются прошивкой/Android -загрузчиком и не могут быть изменены.
Next,/proc/meminfo содержит: Memtotal: 5766980 KB . Здесь я заметил, что Memtotal находится между двумя числами из первоначального отчета DMESG. Delta между Total Kernel Managed Memory и Memtotal не соответствует ни одного из размеров оговорки, упомянутых в DMESG до сих пор. Я также искал «освобождение» ключевого слова. Вот больше строк: < /p>

Код: Выделить всё

[    0.168104]  [7:      swapper/0:    1] Freeing rdx_bootdev memory: 177152K
[    0.360571]  [5:      swapper/0:    1] Freeing initrd memory: 872K
[    2.495067]  [1:    kworker/1:0:   19] Freeing unused kernel memory: 4096K
Но опять же, добавление этих чисел с 4823004K не совпадает memtotal .
Что -то, что я мог бы пропустить? Это связано с конкретной прошивкой Android+поставщика? В общей сложности это приводит только к 5,5 ГБ, а затем ~ 0,5 ГБ неразрешимых кеша и плит, поэтому для других программ осталось только 5 ГБ, которые также включают общий VRAM. Иногда мне просто нужны дополнительные 100-200 МБ, чтобы предотвратить общее замораживание системы или убийство активного процесса в интенсивной задаче. Устройство SM-G780G или R8Q, разблокированное, рутировано.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... oc-meminfo
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.