Проблема состоит в том, чтобы взять фрагмент текста типа «itIsFootballNotBasketball», снять колпачок и поставить пробел, т. е. написать «это футбол, а не баскетбол». Я думаю, что моя логика в моем коде работает нормально, но я не могу найти ни одной ошибки. Когда я пытаюсь распечатать, я получаю тот же текст, что и ввел.
Проблема состоит в том, чтобы взять фрагмент текста типа «itIsFootballNotBasketball», снять колпачок и поставить пробел, т. е. написать «это футбол, а не баскетбол». Я думаю, что моя логика в моем коде работает нормально, но я не могу найти ни одной ошибки. Когда я пытаюсь распечатать, я получаю тот же текст, что и ввел. [code]#include #include #include
std::string capSpace(std::string txt) { std::vector un_cap; std::vector caps = {'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z'}; std::vector small = {'a','b','c','d','e','f','g','h','i','j','k','l','m','n','o','p','q','r','s','t','u','v','w','x','y','z'}; for (int i=1; i
Используя Qt, мне нужно сделать первую букву каждого слова в QString заглавной.
Я думал сделать это с помощью регулярных выражений, но это не совсем читабельно. Может быть, я могу сделать это с помощью такой функции, как s.toUpper()?
Я хотел бы разделить строку, в которой любой символ является пробелом или знаком пунктуации (за исключением апострофов). Следующее регулярное выражение работает должным образом.
/ /i
Слова типа «я» и «не сделал» принимаются, и это здорово....