Я пишу спецификацию для приложения Spring-Boot, чтобы генерировать API для клиентов, использующих OpenAPI-Generator-Maven-Plugin. Есть несколько моделей, которые я хотел импортировать, поэтому я пытался импортировать их как обычно, используя свойство схемы, так же, как и с помощью OpenAPI-Generator-Plugin.
В спецификации YAML я создал пустые схемы моделей, которые я хотел импортировать и указал желаемые типы в настройках плагинов в pom.xml.
org.openapitools
openapi-generator-maven-plugin
6.4.0
generate-sources
generate
${project.basedir}/src/main/resources/openapi/some-api.yaml
spring
${project.build.directory}/generated-sources/openapi
false
false
false
false
MyDto1=com.some.project.metric.MyDto1
MyDto2=com.some.project.metric.MyDto2
Some project
spring-boot
true
java8
${default.package}
${default.package}.api
${default.package}.model
true
true
< /code>
Но внезапно я обнаружил, что по какой-то причине Openapi-Generator-Maven-Plugin, в отличие от OpenAPI-генератор-фрадл-плугин, не использует свойство ImportMappings. Он присутствует в коде плагина, и вы можете использовать его либо в конфигурации, либо в конфигупциях генератора, но в конечном итоге он не работает с моими собственными DTO.
Проверял еще один раз. В Градле все работало нормально, но не в Maven. Это не генерировало POJO, потому что они являются объектами свободной формы и просто заменили их типом объекта. По крайней мере, из версии 5.3.1. Вы можете увидеть здесь
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/758 ... t-mappings
Generator Generator Maven Plugin не использует импортные отображения ⇐ JAVA
-