У меня есть немного кода Java с заявлениями SQL, написанными как струны Java (пожалуйста, нет или /M Flamewars, встроенный SQL - это то, чем он является, а не мое решение). < /p>
Я разбил заявления SQL, семантически в несколько контактных строк по нескольким строкам кода для простоты обслуживания. Так что вместо чего -то вроде: < /p>
String query = "SELECT FOO, BAR, BAZ FROM ABC WHERE BAR > 4";
< /code>
У меня есть что -то вроде: < /p>
String query =
"SELECT FOO, BAR, BAZ" +
" FROM ABC " +
" WHERE BAR > 4 ";
< /code>
Этот стиль облегчает чтение и поддержание SQL (IMHO), особенно для более крупных запросов. Например, я могу поместить своего редактора в режим «перезапись» и довольно легко изменить текст на месте. Любой код, который написан с любым вертикальным форматированием, особенно табличными конструкциями, подвержен разрушению симпатичным принтером. Определенные строки источника в отношении форматирования? В идеале, такой комментарий может быть настраивается как то, что мы выбираем, а другие форматчики могут быть запрограммированы на его уважение: < /p>
// STOP-ECLIPSE-FORMATTING
String query =
"SELECT FOO, BAR, BAZ" +
" FROM ABC " +
" WHERE BAR > 4 ";
// START-ECLIPSE-FORMATTING
< /code>
Очевидно, что одно «решение» состоит в том, чтобы наши члены команды были стандартизированы на каком-то внешнем форматере, такой как Jalopy или Jindent, но это не то, о чем этот вопрос (также не мое решение об этом проекте): я специально ищу способ избежать форматера Eclips Formatter Eclipse , не требуя, чтобы члены команды использовали Eclipse для выполнения какой-либо реконфигурации IDE (кроме, возможно, выбранного комментария к форматированию агностической команды:>
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/182 ... -java-code