Python записывает в файл из нескольких отдельных процессов Python, мне нужно блокировать файл?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Python записывает в файл из нескольких отдельных процессов Python, мне нужно блокировать файл?

Сообщение Anonymous »

У меня есть сценарий Python, который работает в нескольких различных стручках Kubernetes (минимум 1, максимум ~ 100 в одно и то же время). < /p>
Эти процессы в значительной степени не зависят друг от друга, за исключением того, что в один момент они должны написать в один и тот же файл (последний_аппендийный.with open(filepath, 'w') as file:
file.write(str(int(time.timestamp())))
< /code>
Я задаюсь вопросом, должен ли мне делать какую -либо блокировку в этом файле или это такая минимальная операция, что это не требуется?with open(filepath, 'w') as file:
fcntl.flock(file, fcntl.LOCK_EX)
file.write(str(int(time.timestamp())))
fcntl.flock(file, fcntl.LOCK_UN)
< /code>
Однако мне интересно, достаточно ли этого, чтобы позволить моим процессам работать гладко, или что мне, возможно, мне придется написать какую-то попытку /кроме цикла, когда блокировка встречается в процессе. Несколько процессов без сбоя, и
[*] Если нет, будет ли мое решение для нескольких процессов, написанных в файле?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/664 ... ave-to-loc
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.