Я хочу отобразить текст в моем представлении. Тем не менее, текст не зависит от «данных» от моей модели, я могу отображать напрямую, но зависит от перечисления состояния. Зависимый от состояния я хочу отобразить предварительно определенное текст в моем файле строковых ресурсов. < /P>
enum class GreetingType
{
GREETING_FIRST_TIME,
WELCOME_BACK,
GOODBYE
}
< /code>
В моих strings.xml у меня есть соответствующие строки: < /p>
R.string.greeting_first_time
R.string.welcome_back
R.string.goodbye
< /code>
Мой вопрос: как должен выглядеть интерфейс между моделью представления и представлением? Должен ли я пройти: < /p>
enum (например, Greetingtype.goodbye < /code>) < /li>
Идентификатор ресурса (например, R.String.goodbye < /code>) < /li>
resolbed string (например. context.resources.getString (r.string.goodbye < /code>) < /li>
< /ol>
Каждый подход, кажется, имеет недостатки: < /p>
с 1. И 2. Мне нужна логика картирования в представлении. Просмотреть модель, которую я хотел бы избежать. (т.е. Используйте ViewModel
Я хочу отобразить текст в моем представлении. Тем не менее, текст не зависит от «данных» от моей модели, я могу отображать напрямую, но зависит от перечисления состояния. Зависимый от состояния я хочу отобразить предварительно определенное текст в моем файле строковых ресурсов. < /P>
[code]enum class GreetingType { GREETING_FIRST_TIME, WELCOME_BACK, GOODBYE } < /code>
В моих strings.xml у меня есть соответствующие строки: < /p>
с 1. И 2. Мне нужна логика картирования в представлении. Просмотреть модель, которую я хотел бы избежать. (т.е. Используйте ViewModel [/code] вместо AndroidViewModel )?>