Android OpenGL ES и 2D [закрыто]Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Android OpenGL ES и 2D [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Однако я хочу изучить OpenGL ES напрямую, поскольку моя разработка ориентирована на Android. Я хочу изучить OpenGL ES, чтобы разрабатывать 2D игры. Я выбрал его из соображений производительности (поскольку базовое рисование SurfaceView не так эффективно, когда дело касается игр RT).
Мой вопрос: с чего начать?
Я провел больше месяца в Google и читал/пробовал некоторые руководства/примеры, которые я нашел где угодно, но, честно говоря, это не сильно помогло, и на это есть две причины:
  • Почти < em>все статьи/уроки, с которыми я столкнулся, связаны с 3D (я только хочу научиться рисовать 2D-спрайты)
  • Нет основы, с которой можно было бы начать поскольку все статьи посвящены конкретным вещам, например: «Как нарисовать треугольник (с вершинами)», «Как создать сетку»... и т. д.
Я тоже пытался прочитать исходный код (например, остров реплик), но коды слишком сложны и содержат много ненужных вещей; результат: я теряюсь среди 100 .java-файлов со странными именами классов и прочим.
Думаю, нет такого курса, как тот, который я ищу, но я буду очень рад, если кто-нибудь мог бы дать мне несколько рекомендаций и несколько ссылок, чтобы узнать, чем я занимаюсь (только рендеринг 2D-спрайтов OpenGL ES! ничего 3D).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/355 ... -es-and-2d
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»