Как универсально исключить постановку и локальные данные ENV в GA4?Javascript

Форум по Javascript
Ответить
Anonymous
 Как универсально исключить постановку и локальные данные ENV в GA4?

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом Next.js и создаю свойство GA4 для отслеживания производительности моего сайта. Основная проблема заключается в том, что моя панель инструментов GA4 собирает данные о трафике из моих местных средств разработки и постановки, которая искажает мои производственные данные. Ключевой задачей является то, что как моя среда разработки (LocalHost), так и промежуточный сервер имеют динамические IP -адреса, поэтому я не могу полагаться на стандартные внутренние фильтры GA4, основанные на статических IP -адресах. Проблема заключается в том, что данные из моих местных средств и постановки отображаются во всех моих отчетах GA4, информационных панелях и пользовательских исследованиях. Я понимаю, что я могу применить фильтр к каждому отдельному отчету, но это не масштабируемо и не решает корневую проблему, в первую очередь, я Ipse-Ips. Фильтрация: < /p>

Я изначально изучил стандартный фильтр «внутренний трафик» в GA4. Тем не менее, это не является жизнеспособным вариантом для меня, потому что IP -адреса моей среды разработки и постановки динамичны. Фильтрация на основе IP в GA4 слишком ограничивающая для моего варианта использования. Это решение кажется многообещающим, поскольку оно обходит необходимость в статических IP -адресах.....
export default function GoogleAnalytics() {
....
return (
.....

{`
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
window.gtag = window.gtag || gtag;
gtag('js', new Date());
gtag('config', '${GA_ID}', {
page_path: window.location.pathname,
//TRAFFIC_TYPE is defined in my env for staging
traffic_type: ${TRAFFIC_TYPE || null}
});
`}

....
);
}
< /code>
export default function GATracker() {
....
useEffect(() => {
const url = ....
window.gtag("config", GA_ID, {
page_path: url,
traffic_type: TRAFFIC_TYPE || null, //TRAFFIC_TYPE is defined in my env for staging
});
}, [pathname, searchParams]);

return null;
}

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... ata-in-ga4
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»