Я работаю над проектом Next.js и создаю свойство GA4 для отслеживания производительности моего сайта. Основная проблема заключается в том, что моя панель инструментов GA4 собирает данные о трафике из моих местных средств разработки и постановки, которая искажает мои производственные данные. Ключевой задачей является то, что как моя среда разработки (LocalHost), так и промежуточный сервер имеют динамические IP -адреса, поэтому я не могу полагаться на стандартные внутренние фильтры GA4, основанные на статических IP -адресах. Проблема заключается в том, что данные из моих местных средств и постановки отображаются во всех моих отчетах GA4, информационных панелях и пользовательских исследованиях. Я понимаю, что я могу применить фильтр к каждому отдельному отчету, но это не масштабируемо и не решает корневую проблему, в первую очередь, я Ipse-Ips. Фильтрация: < /p>
Я изначально изучил стандартный фильтр «внутренний трафик» в GA4. Тем не менее, это не является жизнеспособным вариантом для меня, потому что IP -адреса моей среды разработки и постановки динамичны. Фильтрация на основе IP в GA4 слишком ограничивающая для моего варианта использования. Это решение кажется многообещающим, поскольку оно обходит необходимость в статических IP -адресах.....
export default function GoogleAnalytics() {
....
return (
.....
{`
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
window.gtag = window.gtag || gtag;
gtag('js', new Date());
gtag('config', '${GA_ID}', {
page_path: window.location.pathname,
//TRAFFIC_TYPE is defined in my env for staging
traffic_type: ${TRAFFIC_TYPE || null}
});
`}
....
);
}
< /code>
export default function GATracker() {
....
useEffect(() => {
const url = ....
window.gtag("config", GA_ID, {
page_path: url,
traffic_type: TRAFFIC_TYPE || null, //TRAFFIC_TYPE is defined in my env for staging
});
}, [pathname, searchParams]);
return null;
}
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... ata-in-ga4
Как универсально исключить постановку и локальные данные ENV в GA4? ⇐ Javascript
Форум по Javascript
-
Anonymous
1755880721
Anonymous
Я работаю над проектом Next.js и создаю свойство GA4 для отслеживания производительности моего сайта. Основная проблема заключается в том, что моя панель инструментов GA4 собирает данные о трафике из моих местных средств разработки и постановки, которая искажает мои производственные данные. Ключевой задачей является то, что как моя среда разработки (LocalHost), так и промежуточный сервер имеют динамические IP -адреса, поэтому я не могу полагаться на стандартные внутренние фильтры GA4, основанные на статических IP -адресах. Проблема заключается в том, что данные из моих местных средств и постановки отображаются во всех моих отчетах GA4, информационных панелях и пользовательских исследованиях. Я понимаю, что я могу применить фильтр к каждому отдельному отчету, но это не масштабируемо и не решает корневую проблему, в первую очередь, я Ipse-Ips. Фильтрация: < /p>
Я изначально изучил стандартный фильтр «внутренний трафик» в GA4. Тем не менее, это не является жизнеспособным вариантом для меня, потому что IP -адреса моей среды разработки и постановки динамичны. Фильтрация на основе IP в GA4 слишком ограничивающая для моего варианта использования. Это решение кажется многообещающим, поскольку оно обходит необходимость в статических IP -адресах.....
export default function GoogleAnalytics() {
....
return (
.....
{`
window.dataLayer = window.dataLayer || [];
function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
window.gtag = window.gtag || gtag;
gtag('js', new Date());
gtag('config', '${GA_ID}', {
page_path: window.location.pathname,
//TRAFFIC_TYPE is defined in my env for staging
traffic_type: ${TRAFFIC_TYPE || null}
});
`}
....
);
}
< /code>
export default function GATracker() {
....
useEffect(() => {
const url = ....
window.gtag("config", GA_ID, {
page_path: url,
traffic_type: TRAFFIC_TYPE || null, //TRAFFIC_TYPE is defined in my env for staging
});
}, [pathname, searchParams]);
return null;
}
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/79743645/how-to-universally-exclude-staging-and-local-env-data-in-ga4[/url]
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Перейти
- Кемерово-IT
- ↳ Javascript
- ↳ C#
- ↳ JAVA
- ↳ Elasticsearch aggregation
- ↳ Python
- ↳ Php
- ↳ Android