Когда я добавляю новый элемент списка при открытой клавиатуре, этот элемент списка появляется за клавиатурой и поэтому становится невидимым. Как мне автоматически прокрутить его вниз, чтобы он стал видимым?
Имейте в виду, что я уже решил следующее:
При открытии клавиатуры прокрутите RecyclerView, чтобы сделать видимым последний элемент: решено
Последняя оставшаяся проблема — это когда клавиатура уже открыта. Все работает нормально, когда я впервые открываю клавиатуру. Когда я нажимаю «Отправить», элемент добавляется за клавиатурой, и когда я хочу, чтобы он прокрутился вверх
Я нажимаю "отправить сообщение"
< li>Вот что происходит. Оно скрыто за клавиатурой
Когда я добавляю новый элемент списка при открытой клавиатуре, этот элемент списка появляется за клавиатурой и поэтому становится невидимым. Как мне автоматически прокрутить его вниз, чтобы он стал видимым?
[b]Имейте в виду, что я уже решил следующее:[/b] [list] [*]При открытии клавиатуры прокрутите RecyclerView, чтобы сделать видимым последний элемент: решено [/list]
Последняя оставшаяся проблема — это когда клавиатура уже открыта. Все работает нормально, когда я впервые открываю клавиатуру. Когда я нажимаю «Отправить», элемент добавляется за клавиатурой, и когда я хочу, чтобы он прокрутился вверх
У меня есть QScrollArea, и я бы хотел, чтобы при нажатии кнопки «Добавить» виджеты добавлялись к виджетам, содержащимся в QScrollArea, чтобы прокрутка прокручивалась до конца
Я сделал несколько попыток прокрутить вниз с помощью кода типа...
Контекст
У меня есть вложенный Recyclerview, как показано на следующем эскизе:
На рисунке вы можете видеть RecyclerView, который, в свою очередь, содержит по одному элементу RecyclerView.
Вопрос
Теперь мой вопрос: как я могу прокрутить...
У меня есть диалоговое окно оповещения с текстовым полем с автофокусом, поэтому, когда диалоговое окно оповещения открыто, клавиатура открывается автоматически. Но если я нажму кнопку «Назад» на Android, закроется только клавиатура, и мне нужно...
У меня есть диалоговое окно оповещения с текстовым полем с автофокусом, поэтому, когда диалоговое окно оповещения открыто, клавиатура открывается автоматически. Но если я нажму кнопку «Назад» на Android, закроется только клавиатура, и мне нужно...