Java.lang.noclassdeffounderror: org/openqa/selenium/remote/html5/remotelocationContextJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Java.lang.noclassdeffounderror: org/openqa/selenium/remote/html5/remotelocationContext

Сообщение Anonymous »

С 15.08.2025, фреймворк автоматизации на основе Appium, над которой я работаю, начала бросать следующую ошибку при выполнении любого тестового примера:
Filename: specs\mobile_automation\passenger\revamp\smoke_tests\Ride\Ride\Rewrite\RideSmokeTestReWrite-01-General.spec
Message: java.lang.NoClassDefFoundError: org/openqa/selenium/remote/html5/RemoteLocationContext
Stack Trace:
java.lang.NoClassDefFoundError: org/openqa/selenium/remote/html5/RemoteLocationContext
at io.appium.java_client.AppiumDriver.(AppiumDriver.java:92)
at io.appium.java_client.AppiumDriver.(AppiumDriver.java:102)
at io.appium.java_client.android.AndroidDriver.(AndroidDriver.java:109)
< /code>
Странная часть:
Я не изменял зависимости pom.xml. Внезапно эта ошибка начала появляться.
io.appium
java-client
9.4.0

org.seleniumhq.selenium
selenium-java
4.19.1

< /code>
Из того, что я прочитал (и из предложений GPT /GCP), проблема, по -видимому, заключается в том, что Appium Java Client все еще ссылается на старые классы RemotelocationContext, которые были удалены в более новых версиях селена. Обычный обходной путь - это либо: < /p>
обновить клиент Appium java до версии Selenium 4 -Cpatible, либо понизить Selenium до 3.x. < /P>
my confuct /obster: < /strong>
, если я не изменил мои зависимости (и все сработало, пока не работало до 15 -го), как это могло разобраться в этом внезапном? В Maven Central Repo или переходной зависимости автоматически изменяются? /> Что лучше всего исправить здесь - обновлять/понизить обновление, или есть трюк по разрешению зависимостей (например, применение исключений), который избегает этого noclassdeffounderror без понижения?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... elocationc
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.