Застрял на черном экране после выбора «Настройки прошивки UEFI» из меню Grub (HP Laptop) [Закрыто]Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Застрял на черном экране после выбора «Настройки прошивки UEFI» из меню Grub (HP Laptop) [Закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я с двойным питанием (ноутбук) с Windows и Ubuntu. Когда я включаю его, появляется меню Grub, показывающие параметры загрузки: Ubuntu, тест памяти, Windows и настройки прошивки UEFI. Я выбрал настройки прошивки UEFI, но впоследствии появился черный экран, и компьютер перестал реагировать на любой вход. Я попробовал разные клавиши для загрузки (F2, F10, ESC), но ничего не сработало. Когда я нажал кнопку питания, компьютер сразу выключился. После этого каждый раз, когда я включал компьютер, появлялся один и тот же черный экран, и нажатия клавиш загрузки не работают. Я оставил его отключенным в течение примерно 10 минут, затем подключил обратно и запустил компьютер. На этот раз появился диалоговое окно в стиле Blue Bios, сказав что-то вроде «системы проверки системы. Сброс конфигурации по умолчанию ...» с другой строкой, говоря «нажмите Enter для перезапуска». Я нажал Enter, но черный экран появился снова. < /P>
Я также попробовал загрузочный USB -диск с Ubuntu, но ничего не изменилось. На этот раз открылось меню диагностики HP, показывая несколько вариантов, таких как тест на клавиатуру и тест на системную плату. Чтобы проверить дальше, я подключил другой SSD, чтобы увидеть, не так ли что -то с моим оригинальным. Другой SSD успешно позволил мне получить доступ к меню BIOS и вариантов загрузки. Я сбрасываю клавиши загрузки на их настройки по умолчанию и вышел. Затем система попыталась загрузиться в Windows, но поскольку SSD не подключен достаточно плотно, она отобразила синюю ошибку экрана. Я закрыл его и перезапустил, и меню Grub появилось с теми же вариантами, что и раньше. Затем я вошел в Ubuntu, и это работало отлично. Все мои данные все еще были нетронуты.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... rub-menu-h
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.