Использование потоков для работы с блокирующими вызовамиC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Использование потоков для работы с блокирующими вызовами

Сообщение Anonymous »

Я использую блокирующий звонок в своем программном обеспечении - выберите ваш любимый, в качестве примера я буду использовать Boost :: mysql: connection.connect () - и хотел бы, чтобы мое программное обеспечение отказалось от времени аута и сдается. Мы предполагаем, что у блокирующего вызова нет опции тайм -аута, предоставленной для меня, и мы проигнорируем, что Boost :: MySQL обеспечивает асинхронные методы соединения. Идея этого вопроса, который я задаю, состоит в том, чтобы получить некоторое представление о том, как, возможно, эти асинхронные методы реализованы под капотом, но я недостаточно продвинулся как программист, чтобы погрузиться в исходный код Boost и просто прочитать, как все делается под капотом. Connection_thread < /li>
Используйте std :: romise, std :: future, std :: chrono, std :: atomic < /li>
Определить std :: atomic parent_alive как true < /li>
. std :: future_status :: timeout), timeout_duration - 1 секунда < /li>
После 30 тайм -аутов используйте Connection_thread.detach (), установите parent_alive false и покинуть программу < /li>
Разрешается до 30 тайм -аутов, сохраняйте соединение открытым, и основной поток может запускать Connection_thread.join (), и программа может продолжить < /li>
< /ul>
Я думаю, что такие работы, но я вытащил его из своей шляпы (также с помощью Genai). Я хотел спросить: мое решение хорошо? Есть ли хорошо известный ответ на эту общую проблему (кроме того: «Используйте предоставленные вам асинхронные инструменты или что-то, что предоставляет вам опцию тайм-аута»), могу ли я прочитать хорошую книгу о блокировке звонков и о том, как с ними справиться в моем программировании?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/797 ... king-calls
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»