Я новичок в программировании, и я интересуюсь сотовыми автоматами, поэтому я решил попытаться скрепить один, используя JavaScript как для практики кодирования, так и для того, чтобы я мог сделать персонализированный. Проект Cellular Automata, который я создал, предназначен для простого бинарного (черно -белого) двухмерного стола CA, который рассматривает цвета 8 ближайших соседей ячейки и цвета самой ячейки и обновляет его цвет в зависимости от правил, приведенных в таблице «Набор правил» под таблицей CA. Единственная проблема - это код, который я написал, требует вечно для обработки каждой итерации, явно из -за всех больших циклов, которые он нуждается. На самом деле, когда я пишу это, я понимаю, что могу уменьшить мощность обработки, необходимую, останавливая сравнение поиска между текущей конфигурацией цвета соседа и набором всех возможных конфигураций, когда оператор IF находит правильную конфигурацию, но это, вероятно, не уменьшит мощность обработки, необходимую сумму, которую я бы предпочел, и я уверен, что существует больше способов сделать ее быстрее. Если бы кто -то мог дать мне несколько советов о том, как уменьшить обработку мощности еще больше, я бы очень признателен. Кроме того, пожалуйста, объясните свои ответы в терминах Laymans. Спасибо! Вот код: < /p>
table {border-collapse: collapse;}
table, td, th {border: 1px solid black;}
td {width:1px; height:1px;}
Toggle
Iterate
document.write("")
for (row=0; row
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/535 ... fficiently
Как я могу более эффективно кодировать этот проект Cellular Automata? ⇐ Html
-