Я пытаюсь срез (извлечь подмножество из A) ОГРОМНОЕ данные о данных, основанную на начале и стоп -значении (строго говоря, а не между возможным диапазоном) скорости, и это должно быть монотонно увеличивающимся. Извлеченный диапазон должен начинаться со стартового значения и заканчиваться значением остановки и должен быть монотонно увеличивать. < /P>
Вот пример: < /p>
import pandas as pd
import numpy as np
speed = [0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,11,12,13,14,15,14,13,11,12,15,12,14,16,11,10,9,5,12,20,21,22,25,27,32,34,35,30,20]
df = pd.DataFrame(speed, columns=['speed'])
< /code>
Я хочу извлечь только срез, где скорость начинается, например, в 20 и останавливается на 35. Мне все равно; мне все равно; Все, что меня волнует, - это извлечь этот срез с помощью установленной точки начала и конечного значения, и он должен быть монотонно увеличивать.Result
20
21
22
25
27
32
34
35
Нашел этот ответ с оператором xor ^ и Cummax , но добавление условия монотонности, такого как is_monotonic () или diff ()> = 0 , кажется, все, кажется, не работает.>
Я пытаюсь срез (извлечь подмножество из A) ОГРОМНОЕ данные о данных, основанную на начале и стоп -значении (строго говоря, а не между возможным диапазоном) скорости, и это должно быть монотонно увеличивающимся. Извлеченный диапазон должен начинаться со стартового значения и заканчиваться значением остановки и должен быть монотонно увеличивать. < /P> Вот пример: < /p> [code]import pandas as pd import numpy as np
speed = [0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,0,11,12,13,14,15,14,13,11,12,15,12,14,16,11,10,9,5,12,20,21,22,25,27,32,34,35,30,20] df = pd.DataFrame(speed, columns=['speed']) < /code> Я хочу извлечь только срез, где скорость начинается, например, в 20 и останавливается на 35. Мне все равно; мне все равно; Все, что меня волнует, - это извлечь этот срез с помощью установленной точки начала и конечного значения, и он должен быть монотонно увеличивать.Result
20 21 22 25 27 32 34 35 [/code] Нашел этот ответ с оператором xor ^ и Cummax , но добавление условия монотонности, такого как is_monotonic () или diff ()> = 0 , кажется, все, кажется, не работает.>
Я очень новичок в Python, и теперь я работаю над задачей, требующей от меня хранить строки, которые появляются меньше k раз из файла CSV.
В основном файл CSV имеет 3 столбца. Первый столбец - это часть, которую я должен рассмотреть. Так, например,...
Я пытаюсь реализовать быструю Монотонную строго возрастающую очередь , используя интерфейс Java Deque и класс LinkedList. Предположим, у меня есть массив int {10, 7, 1, 2, 4, 3, 8}. После выполнения монотонной очереди у меня должно быть {1, 2, 3, 8}...
Спецификация монотонного идентификатора порядка monotonicaly_increasing_id говорит
Сгенерированный идентификатор гарантированно будет монотонно увеличивающимся и уникальным, но не последовательным.
Поэтому я предполагаю, что есть некоторые...
Мне нужна помощь с проблемой памяти искры. У меня есть приложение Spark, работающее внутри одного JVM в качестве капсула Kubernetes. Характер работы заключается в том, что это пакетная работа, она работает в течение 4-5 часов, а затем стручок...
Мне нужна помощь с проблемой памяти искры. У меня есть приложение Spark, работающее внутри одного JVM в качестве капсула Kubernetes. Характер работы заключается в том, что это пакетная работа, она работает в течение 4-5 часов, а затем стручок...