В настоящее время у меня есть анализатор журнала, который вкладывает пользовательский инфрацию в текстовый виджет. Если линия, вставленная в текстовый виджет, имеет ключевое слово, строка будет выделена синяя. Если эта строка нажата, я бы хотел использовать текст из этой строки в функции события, которая выполняет. < /p>
Потому что я использую конфигурацию для моего тега, чтобы раскрасить линию синий, я не могу также скопировать текст нажатого? < /p>
Пример кода: < /p>
from tkinter import *
def callback(event):
window = Toplevel()
window.overrideredirect(1)
window.geometry("200x100+{0}+{1}".format(event.x_root-1, event.y_root-12))
label = Label(window, justify="left", text="Username: value \nLocation: value \nAddress: value \nSecurity Level: value")
label.grid()
window.bind("", lambda e: window.destroy())
root = Tk()
text = Text(root)
text.insert(END, "Click here", "tag")
text.pack()
text.tag_config("tag", foreground="blue")
text.tag_bind("tag", "", callback)
root.mainloop()
< /code>
Как я могу взять имя пользователя, которое нажимается и использовать его в функции? Я просто хочу установить имя пользователя на переменную и использовать его, я просто не хватает, как это сделать.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/409 ... t-function
Teknter Text widget - Используйте нажатый текст в функции события ⇐ Python
-