Принудительная ориентация игнорируется на Android 16 (API 36) для игр, вызывая проблемы с макетом на планшетахAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Принудительная ориентация игнорируется на Android 16 (API 36) для игр, вызывая проблемы с макетом на планшетах

Сообщение Anonymous »

Я тестирую свое игровое приложение на Android 16 (API -уровне 36), используя эмулятор таблеток Pixel (наименьшая ширина ≥ 600DP). Мое приложение:

[*] Нацеливается на API 36.
[*] Имеет Android: AppCategory = "Game" Inside .
/> Я даже попытался добавить это свойство отказа: < /p>

< /code>
Несмотря на эту настройку, Android по -прежнему вращает мою активность, когда я поворачиваю планшет. Чтобы быть более ясным, например, если приложение начинается в ландшафте, когда я вращаюсь, текущий экран сохраняет соотношение сторон, но когда я открываю следующее действие, запуск нового действия заставляет макет отображаться в узком ландшафтном представлении в виде портретного экрана, оставляя пустые вертикальные марги выше и ниже содержания. Он полностью разбивает макет ландшафтной игры. Как правильный способ подчеркнуть ориентацию на больших экранах в Android 16 для игровых приложений, избегая при этом сломанных макетов при запуске новых действий?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/796 ... ayout-issu
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»